网站公告
您现在的位置:网站公告

教育厅宋承祥副厅长考察传媒学院数字演播实验室

来源:山东政法学院文化艺术传播研究中心发表时间:2015-04-13 09:44:40字体大小:

  4月12日上午,山东省教育厅副厅长宋承祥及随行人员在学校党委书记、院长李玉福、副院长张卫华、教务处处长许海波、副处长王三海等有关部门负责人的陪同下来到我院数字演播实验室,考察实验室建设管理和实践教学运转情况。

蒋海升向来宾介绍演播室情况,左起第四为宋承祥副厅长(摄影:张吉刚)

  宋承祥一行考察了传媒学院演播室、导播室、录音室、后期编辑室等实践教学场所。蒋海升向来宾介绍了传媒学院“数字媒体演播中心”的实验室分布、功能设置、教学管理运转情况,讲解了实验室的主要职能和实践课程开设情况,尤其对于我校人才培养、精品课程建设、校园文化等方面的重要推动作用。宋承祥对数字媒体演播中心的实践教学设施建设成果表示满意,他表示高校教学一线单位要合理统筹、科学规划、充分使用,充分利用好上级财政、学校的资金支持作用,将建设成果转化成科研、教学实际成果,为高校人才培养奠定坚实基础。李玉福书记对传媒学院的工作也予以充分肯定,并表示将继续从政策、资金、人力等方面对传媒学院的工作予以更多扶持。

来宾参观后期编辑室(摄影:张吉刚)

背景资料:传媒学院数字演播实验室(数字媒体演播中心)介绍

  传媒学院于2012年启动校园数字演播厅建设项目,2014年10月完工并投入使用。数字演播实验室隶属新闻传播教学实训中心,设于至善楼6楼,占地面积248.6平方米,设置数字演播室、导播间、录音室、后期编辑室4个功能实验室,可完成主持人口播、嘉宾访谈、专家讲坛等多种形式的高清视频节目录制。实验室实行“多重功能,服务全校”的运行模式,承载我校人才培养、精品课程录制、丰富校园活动等重要任务。形成以传媒学院为主,辐射其他院系的学科专业的多媒体现代化教学平台。

  实验室的主要职能包括:1、实现电视新闻节目采编业务的实践实训,为我校培养“应用型、复合型”新闻传播类人才提供重要的实践教学平台;2、承担重要精品课程的数字化视频采集、编辑、存储、检索、刻录、网络发布等职责,为全校多媒体教学资源共享提供重要支持,促进各学科交叉融合形成合力发展态势;3、为各种学术会议、专家讲座、专业赛事等重要校园活动提供录播服务。

   
山东政法学院文化艺术传播研究中心 版权所有 Copyright © 2008 SDUPSL All rights reserved.
地址: 山东省济南市解放东路63号 邮编: 250014 E-mail:cmxy@sdupsl.edu.cn