校园美育
您现在的位置:校园美育

传媒学院举办“爱电影,爱生活”主题电影艺术讲座

来源:山东政法学院文化艺术传播研究中心发表时间:2015-03-29 17:29:31字体大小:

    大通社(记者 朱荣 责任编辑 张楠) 3月26,传媒学院于慎行楼604教室举办了以“爱电影,爱生活”主题的电影艺术讲座。讲座主要内容是对《重返二十岁》和《狼图腾》两部上映不久的影片的赏析,专业课教师宋健为本次讲座主讲人,14级部分学生参加了此次讲座。“电影源于生活,却又高于生活。每个男孩心中都有一个硬汉梦,每个女孩心中都有一个公主梦。我们的梦与生活有关,电影美化了我们梦中的生活,所以我们爱电影。”宋健首先做了一个青春的信仰开场白。在对电影《重返二十岁》点评时,同学们跟随着宋健的讲解下一起回忆起他的大学青春生活,也看到了现在他们自己的影子。宋健老师说:“20岁的青春最美好,回忆再也回不去了,就像电影里你从未进来。青春就是这样。”
    
后宋健老师又讲解了对《狼图腾》这部影片的看法,“《狼图腾》里有狼的信仰,人的图腾。主人公在与狼的相处,从开始的害怕畏惧狼,到最后对狼性的一种信仰和崇拜,也展现了人成长过程中的信仰。”

   “从宋健老师的讲座中,好像看到了几年后我们回望现在时的情形,有迷茫,也有悔恨,也有信仰。总之,青春只有一次,不要辜负了美好的时光。”在场的一位同学说。

 

转载自传媒学院网站

 

   
山东政法学院文化艺术传播研究中心 版权所有 Copyright © 2008 SDUPSL All rights reserved.
地址: 山东省济南市解放东路63号 邮编: 250014 E-mail:cmxy@sdupsl.edu.cn